я уведу тебя во тьму, не ходи со мной

прости, что я не стану будущим твоим
и что не являюсь твоим настоящим я.
вроде вчера мы смеляись на весь апрель -
и вот - подсчитываем дни до окончания декабря,
прости, что не можешь отвязаться от несбывшихся ожиданий
и ,выдохнув с облегчением, влететь на новую магистраль мечты.
пойми, я не то что не могу полюбить тебя, не зависимо от стараний
моих, я не хочу, не хочу любить и быть любимой тобой
а ты...
я смотрю и вижу, как ты теряешь интерес и смысл, как земля,
вращаясь, выкручивается из под ног.
я могла бы дать тебе руку, если бы ты держать её  мог,
хоть секунду, дыхания не тая,
и не думая, что я спасаю тебя, любя.

я и злюсь, что ты придумал себе меня и теперь негласно требуешь, чтобы я
становилась на место твоей мечты - увы...
я и злюсь, смотря как сохнешь и увядаешь, и мне стыдно, что это моя вина,
и я злюсь, что это моя вина.
люди пишут, как сложно им отпускать тех, с кем невозможно быть, но к кому
так неизмеримо тянет, как к приходящему еженочно сну

а я, я  корю себя тем, что не знаю как
отпустить человека, что считает меня судьбой,
хоть и винит меня в своих скитаниях, как слепой винит бога за за слепоту,

у меня в голове каждый миг раздается немой щелчок:
я мотаюсь в тумане вглядываясь в  пустоту, так еще
идущего за мной, как в бреду,
за собой куда-то теперь веду.


Рецензии