Те что отражались в гласах кита. Дом

Пришли двое на берег моря,
и отразились в глазах кита.
О жизни судача и споря,
сидели они,не спроста.
-Сила,где твой облик?
В сердце или голове?
Может быть, в руках наш подвиг.
Может подвиг,жизнь в мечте?
Всё судили,рассуждали,
И смотрел на них наш кит.
А они,в пустой печали,
Не заметили сей вид.
Он махнул хвостом бездумно,
Обернулась только та,
Что в брызгах моря ,не разумно,
Отражалась в глазах кита.
За звездой будут падать звёзды.
За волной устремилась волна,
Всё раздумья наши серьёзны.
И лишь в этом таиться беда.
-Я счастлива.И счастье в душе.
В ней храниться оно постоянно,
От сварливых глаз и ушей,
Процветает оно заурядно.
Ты в себе его разбуди.
И расти,нежно лелея.
И оно на твоём пути.
Воскреснуть,на веки,сумеет.
Все счастливые красивы.
Как рассвет они горят,
Небом- все они любимы.
Всё судачат ,говорят.
Что есть сила?Скажите киты!
И услышал кит её голос.
Он родился из их мечты,
С головы и до моря полос.
Он поднялся и глядя в глаза.
Без слов им стало понятно:
Сила- она как слеза.
Только искренне и занятно.
То от боли она просочиться,
То от счастья невольно слетит,
То в душе она долго таиться,
То попадётся на вид.
Сила-быть настоящим.
Сила- не сдаться в беде.
Быть другом бодрящим,
Или заплакать во тьме.
Ты- это сила.
Ты- простой человек!
Ты не живая могила.
Ты венец,торжествующий век.
Твой вздох.Твой взгляд.
Твой смысл и крылья с ножей.
Сила- сердца что горят.
И тушить их ты, просто, не смей!
Кит исчезает в волнах.
А солнце,порой,в облаках.
И на песках,соли полных.
Они говорят о мечтах.
Они возвращаются к дому.
Они так назвали свой мир.
Под пледом,снимая истому.
Они выпили жизни эфир.
И так хорошо при закате!
Наверное,это-тебямания,
И знаешь ,порой это к стати,
Новой дозы тебя,дарования.
Я бы выпила чаю с китами.
Я бы голой была и в душе.
Лишь с твоим столкнувшись глазами.
Я понимаю: Уже.
И в звёздах они растворились.
А время,оно-пустота.
Те люди когда-то влюбились.
Те...Что отражались в глазах кита.


Рецензии