дальше

вышел из дома. хлопнула дверь.
мы не знакомы - я тебе верю.
мы не узнали друг друга в лицо.

вышел из дома. споткнулся. крыльцо
плюнуло в спину медленным ядом.
можешь идти. я стараюсь быть рядом.
можешь заплакать. слёзы - очки,
только заплакав увидишь в ночи
рваные ритмы, забытые строки.
духи танцуют, как бог многоногий.
духи танцуют, как тающий снег.
я тебя вижу. ты меня - нет.

вышел из дома. руки в карманы.
терновник в ботинках. рваные раны.
терновый венец. это муки творца.
я за тобой наблюдаю с крыльца.

вышел из дома. усталый поэт.
я тебя вижу. ты меня - нет.
я тебя знаю. ты меня тоже.
я твоя муза. рифмы под кожу.
ритмы под кожей. усталость в глазах.
так в темноте зарождается страх.
холодно в доме. снаружи зима.
именно так люди сходят с ума.

вышел из дома. ниже, к оврагу.
ветром из сердца. значит, так надо.
ветром уносит чьи-то слова.
только когда ты творишь - я жива.

вышел из дома. я умираю.
для отвергнутых муз не придумано рая.
ты мне так нужен так нужен так нужен
мы с тобой разные. мы с тобой души.

души раздроблены взмахом кирки.
тише. ты слышишь? - голос реки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.