IX по Бофорту. Storm

Луна, раздавленная небом,
Сочила свет на дно Земли
И, застывая белым следом,
Топила в море корабли

И бездны глаз ожогом красным
Пылал на башнях маяков
И душный мрак сиропом вязким
Струился в щели берегов

И ветра рваное дыханье
Вздымало легкие небес
И, искажая очертанья,
В припадке бури бился лес

И, изгибаясь туч холмами,
Клубился мутный горизонт
И разъяренными цунами
Ревя, обрушивался понт

И над расколотой равниной
Свивались в смерче полюса
И обезумевшей лавиной
Врезались в землю небеса

И сердце грязное наружу
Рвалось из вспоротой груди
И боль, отравленною лужей,
Чертила плоские круги

И скалы, стены волн глотая,
Пытались вырваться из сна,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Где в небе, пену звезд качая,
Смертельный холод источая
С и я л а   м е р т в а я   Л у н а!


Рецензии
Получила огромное эстетическое наслаждение. Столько отсылок к различным культурным пластам!

Аахенская Ведьма   16.07.2021 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка )

Модель   16.07.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.