Чёрная полоса

Живу стихией чёрной полосы,
Которой ни конца нет и ни края.
Слезами жгу бессонные часы.
Да разве ж я живу? Нет! Выживаю.

Гнездятся мысли где-то далеко,
На самом дальнем краешке Вселенной.
Так странно, что кому-то жить легко.
И только мне Судьба - уколом в вены.

Минуты растянулись, как часы.
Мне б в прошлое на время возвратиться.
Попав на Мироздания весы,
Я стала невесомою, как птица.

Опять беда, опасный поворот
И стрелка, отклонившаяся влево...
Опять "за жабры" жизнь меня берёт.
Да, не бывать мне, видно, королевой.

Скупая пасть разверзшихся минут
Глотает миг за мигом: жизнь проходит...
Меня уже давно нигде не ждут.
Жизнь кончена (не начатая, вроде).

Скребётся мышкой серою душа:
С поломанными крыльями - нет взлёта.
И в этой чёрной полосе дышать -
Не райская, скажу я Вам, работа!

Уснул закат не на моём плече,
И трепетное сердце тихо бьётся.
Не разорвать мне черноту ничем.
Что ж. Стану ждать: авось всё перетрётся?


Рецензии
Не разорвать мне черноту ничем.
Что ж. Стану ждать: авось всё перетрётся? Жизнь она в полоску, но есть надежда на АВОСЬ. понравилось, хорошее стихотворение.С уважением ОЛЬГА.

Ольга Пупынина   02.01.2014 14:56     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   02.01.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.