Коснись меня..

Зима вползает белой черепахой,
неся свой панцирь медленно и тяжко
И прежде голубеющее небо
накрыто словно серой промокашкой.
Горят огни витрин и светофоров,
и краток день, а вечер слишком долог..
И в свиток жизни вписывает строки
декабрьский ветер с запахами ёлок..
Ты где-то там..
..................................моей души Хранитель.
Средь белых мотыльков укрывших скверы..
Коснись меня!
………………….сквозь холод..снег..и ветер..
Согрей любовью и придай мне веры.
Где я – дожди и стаи белых цапель..
Где я – зима совсем иного цвета.
И Б-г – малыш кораблики пускает
забыв уже как радовался лету.

Всмотрись в меня!
................там птичьих душ гнездовье
и пухом дни летят в седую вечность,
а я – птенец в твоей большой ладони
прижавшийся с доверьем бесконечным.
Спаси меня от моего безмолвья!
Где в отраженьях луж – чужие лица,
и отраженья льда всё искажают,
и птицы молча гибнут в двух столицах.
...................................................
Под панцирем зимы тепла так мало..
Коснись меня!
………………….сквозь холод..снег..и ветер..
Мой ясноглазый..мой хранитель рая..
Шепни, что счастье есть на белом свете..


Рецензии
Тепло и холодно душе,
И всё до слез благих понятно,
И это вовсе не клише...
...Занятно...)))

Олег Олешко   02.02.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.