Необъятные просторы

Необъятные просторы,
Тайны памяти Вселенной,
На коре планеты горы,
Их вершины – откровенья.

Пласт за пластом, поднимая,
Познавая увлечённо…
Память вроде бы немая,
Только жесты заострённы.

Исходя из убеждений
Как проникнуть в суть событий?
Говорят, что мы нетленны
Как протянутые нити.

Во Вселенной протяжённость –
Сущность места и событий,
Да прибавим напряжённость
И получим сущность жизни.


Рецензии