***

Здесь был закат, должно быть.  Вкус воды
горчил на языке, на лбах и пальцах,
что прикасались к вёслам. Суеты
так много в жизни, что – не оторваться,
не взять рукой несбывшихся надежд,
не бросить в море!

Страх подобен стали:
он правит миром.

 Что ж, а для невежд
возможно повторять одно: устали,
(чтоб их утешить парой лживых фраз
и бросить горсть истрёпанных упрёков
туда, в толпу!)

Всё тихо.  И сейчас
в ночной тиши, услышь один – жестокий -
кимвалов и металла перезвон…

Чахоткой страсти город обескровлен:

мы знаем все, какое божество
тебя – и нас – оставило сегодня.


Рецензии
Здорово.Радует,что не перевелись ещё умные и романтичные Женщины.

Андрей Богучарский   26.12.2013 16:38     Заявить о нарушении