Глинтвейн в крови

Так много хочется Тебе сказать...
О том, что вслух произнести не смею.
Услышав голос Твой, внутри я пламенею
Так, что пожарную команду впору звать.

Усилием воли покрываю голос коркой льда,
Чтобы огонь не вырвался наружу...
Со стороны, наверно, он как стужа,
За что себя потом я буду проклинать.

Пусть лучше так, чем обожгу признанием
И не услышу больше голос Твой.
Уже потеряны возможные свиданья,
Но это не дало душе покой.

Наверно я смешон в своем упорстве,
Что не ломаю временнЫх преград,
Что не пытаюсь соблазнить фривольно,
И занести Тебя в число своих наград.

В том нет блаженства для души моей
Разрушить мир, сложившийся годами
Любви, тепла, детьми, совместными делами,
Пудами соли, что пришлось вам вместе съесть.

Труднее все писать... но счастью Твоему
Последней вспышки огненной души моей
Готов отдать тепло... пусть просто...согревает,
Как у камина в стужу горячее и терпкое вино.


Рецензии