Любая жизнь всего игра

Любая жизнь всего игра
И ничего не сделать с этим,
И мы играем с ночи до утра
Как будто дети, словно дети.

Правдоподобно или льстя
Играем жизнь на этой сцене
Узнаем только лишь тогда
Когда займем места в партере.

Тогда, смотря со стороны
Увидим все свои грехи
И плача честно от души
Захочем изменить оргехи.

Но слишком поздно -- жизнь прошла,
Увяла в сказочном завете
И лишь осталось только то,
Что совершили мы на свете.

Осталось то чего нельзя исправить.
Но жизни нет -- нельзя сценарий править.

Неплохо быть святым, наверно,
Но в жизни всё равно всё скверно.
                1997


Рецензии