Эмансипэ

            За что боролись, на то и напоролись


                Принципы терпят фиаско – добро порождает зло.
                Девицы срывают маски, торгуют собой за бабло.
                Листают гламурный глянец, ходят в модный бутик,
                Рисуют больной румянец, считая гламур за «Шик!»

                Продаются за шубы и имидж, смотрят на всех с высока.
                Надеясь, что скоро финиш – что влёт уйдут с молотка.
                Тело прошло сквозь моду, честь потерпела блицкриг –
                Девицы воротят морды от принципов, правил и книг.

                Что же могло случиться? Кругом поголовный дресс-код.
                Как страшно успел измениться,  Наш,  генетический код.

                Екатерина Ливанская


 Эмансипация женского пола прошла на "Ура".
 Борьба  окрылилась успехом  и  настала пора
 Считать: "Сколько зрелых цыплят дала осень,
 Чего, в результате, добились и что в опоросе?".

 Свободная женщина, в мире свободном живёт.
 Правами,  гражданскими,  всеми она обладает.
 Вот  только  статистика,  браков  стабильных,
 Стремится к нулю,  как баланс на мобильных.

 Не стало зазорным, бабам, быть "разведенкой"
 Нормою - что без мужа себе нагуляла ребёнка.
 Мать-одиночка, почти что, как  Мать-героиня.
 Проститутка, тем паче, валютная, - бизнесиня.

 О чести девичьей вовсе давно уже все позабыли
 Не  знают, девчонки, зачем их на свет народили.
 Никто  их  не  учит  -  быть  женами и матерями.
 Растут они, словно сорняк у дороги, - "гирлами".

 Печальны и горьки плоды этой, женской новации.
 Вековые традиции - рухнули в пропасть  реляции.
 Куда ты не кинешь свой взгляд  -  тётки-брошенки,
 Свободные, но бездетные, эмансипации горошенки.
 

 


Рецензии
Это разговор в пользу бедных.

Нелли Бикс   07.01.2014 15:07     Заявить о нарушении
Хорошо хоть в пользу, а не во вред.

Михаил Буралов   07.01.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.