Кому что

Дуракам -- дурная смерть,
Умным -- часто бед не счесть,
Мудрый знает где чей путь,
Слабый знает где уснуть.

Это нам судьба шептала
В колыбель Земли бросая,
Где болтаются все люди
Как в шелках большие муди.

Вся свобода только блеф,
Вовсе человек не "лев",
А заморенный и старый
К гробу он бредёт усталый.
                1996


Рецензии