Родственные души

Все ужились под сосной:
Вор, красавчик и босой.
И найти смогли язык
Как бы им мозги крутить.

И один стал промышлять подояньем,
А второй -- обояньем.
Третий вовсе не скрывал
И открыто воровал.

Есть, конечно, продолжение
И плохое завершение
Потому, что все умрут
Сколько бы не жили тут.

Сколько не  живи для жизни,
Сколько не ворой по ней;
Все равно конец один --
Ритуальный магазин.
                1996


Рецензии