Отмазка

 Время текло, и стояла Держава,
 Колоссом мощным в веках.
 Где-то сияла, а где-то и ржава,
 Вся в анекдотах, прозе, стихах!

 Кто-то по лысым ползти наловчился,
 Всяк порезвился в дремучих бровях,
 Но водочки чистой все же напился
 И женщины  в срок - на сносях.

 На море народ валил косяком.
 Лететь самолетом - раз плюнуть!
 И запросто всем ресторан с коньяком
 Тогдашней валютой "расклюнуть".

 Все перечислил бы - вещи простые,
 Но "демократии" будет не впрок. 
 Точно в часах: "были полки пустые!"
 И тут же в конурочку - скок!

 Верно, были пусты. По затее.
 Для отмазки в грядущий момент,
 в одночасье смели все злодеи.
 И готов дурачью "аргумент".
 
 


Рецензии