Сорока

Всё растает опять, не успела
Закрепить своё место зима,
А капель свою песню запела,
Будто шепчет простые слова.

А я пьяный бреду о чего-то,
И куда – не понятно иду,
И аккорда последняя нота
У сороки в раздетом саду.

И о чем она будет судачить,
Что за сплетни она разнесёт,
Когда будет в округе маячить,
Совершая трескливый полёт?


Рецензии