Тихая Охота

На охоту выйду спозаранок,
Не возьму собаку и ружье –
Только острый ножичек в кармане,
Вот и все оружие мое.

Полог  леса, влажный и тенистый,
Примет, как заблудшую родню.
Побреду я по опавшим листьям,
Улыбаясь солнечному дню.

Прошепчу Хозяину словечко,
Сладкий пряник  в чаще положу,
Чтоб гулялось по лесу беспечно,
Разрешенья у него спрошу.

И откроет он мне кладовые:
На полянке среди белых мхов,
Как богатыри стоят живые, -
Выросла семья боровиков.

Под колючей лапою еловой
Розовых волнушек хрупкий клад.
Старый пень украсился обновой –
Шубой из коричневых опят.

Срежу я добычу аккуратно,
Чтоб грибницу как-то не помять, -
Ведь еще приду сюда, понятно,
Следующей осенью опять!


Рецензии
Как вы к лесу с добром, так и он к вам - удачная охота получилась.Замечательный стих.
С теплом:-))

Орхидея 2   29.09.2014 22:38     Заявить о нарушении
Да, лесу не солжешь

Елена Теплищева   02.10.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.