Предложение о введении новой физической единицы..

 
    ... Володе Ерасову...

Ехал транспорт... и прочел... газета,
Что-то там, про миллион КЮРИ
И подумалось про все, про всё, про это,
 Ну,.. про ВОЛЬТ, АМПЕР,  ЭКЗЮПЕРИ,
Про людей, про разных, про известных,
Для меня, для каждого из нас;
Нет, не станем говорить слов лестных.
Но!!!  Пора ввести величину -  "ЕРАС"!

Испытал ты "композит" на прочность -
Двадцать пять "ЕРАС"... карман имей.
Сто "ЕРАС"  ты заработал точно,
Если, выпил ты, в компании друзей!
Изолятор* изобрел - на кОн
        приобрел ты тысячу "ЕРАС";
Покорил ты сложный снежный склон,
То  умножил сумму в сотни раз.

Но не станем говорить про тех,
Кто с отличием окончил
                что? -  "Физтех"!
Эта редкость,   это не для нас,
        Это весит миллиард "ЕРАС"!
__________________________________________
*)В каком-то(2003-2004) году, в Москве, горели изоляторы
троллейбусных электросетей


Рецензии