Тоска

Снежные кипы лежат 
на затылках  немых фонарей,
что стоят  на ветру вдоль дороги
и молятся, мысленно.
Иглами  в кожу впивается холод.
Любимый, согрей!
Я снежинкой спущусь,
ведь к живым я уже не причислена.
 
Звуки органа свивают тритоны,
всё тот же узор.
Сигаретные «О» пролетят
и растают безжизненно.
Украду поцелуй, схоронюсь я
за фалдами шёлковых штор
и смиренно уйду,
ведь к живым я уже не причислена.


Рецензии