На картах нет названья

На картах нет названья, забор, охрана, лай,
Тут в странностях обличья, похож на осень май.
Без окон серых зданий уродлив мрачный вид,
Как на щите да Винчи со страхом ужас свит. *

Невидимою болью наполнен воздух здесь,
Хранит бетонный чирей бацилл смертельных взвесь.
Вода, прозрачной смолью, тёчет средь рыжих трав,
Но каждый, кто в мундире, бездумно, тупо прав.

Мутантные креветки родятся в той воде,
Сторонники зелёных тут явно не у дел.
Дорога без разметки уходит в никуда,
А в почвах опалённых готовится беда.

Зашелся треском счётчик заместо соловьёв.
Кто помнит, что когда-то здесь был отличный клёв?
И пусть пока отсрочку дал зреющий кошмар,
Природа без доклада готовит контрудар.

За много километров творятся чудеса,
 Сияют необычным оттенком небеса,
Бывает, что без ветра замечутся кусты,
Обыденно-привычны дожди из кислоты.

Но всё это безумье не для широких масс,
Военные суровы, для них мораль – приказ.
Не скажут фразы всуе, немее омутов,
Не вытянуть полслова из их сомкнутых ртов.

Заложники гостайны, молчание хранят,
Пусть, будто бы на ринге, сошлись столбы огня,
Пусть всюду смерть витает и полигонов пыль,
Что было книгой Кинга, они свершили в быль.

В лесу стволы деревьев, как корчами свело,
Но им, что Тверь, что Нальчик, что ближнее село.
Запущен жизни реверс в густеющей воде,
А кто-то рад свинячьи очередной звезде.



*Леонардо да Винчи по просьбе заказчика нарисовал
на щите «нечто ужасное». Для этого собирал ящериц
и разных членистоногих и придумал невиданное чудовище.


Рецензии