***

Прости весь мир, без сожалений,
Иди с любовью на устах…
И будь для всех других примером,
Как праведный не знает страх!
          ***
Ты плоти раб, а плоть в соблазнах,
Решительно борись с собой…
Лишь в намерениях прекрасных,
Найдёшь души своей покой!
          ***
С рассветом будь ты бодр и весел...
И в благовеянье своём…
Начни с добра и будешь светел,
Для Бога в имени твоём…!
          ***
Свой долг неси не унывая,
Лишь верой соразмеришь дух..
Найди свою дорогу к Раю,
Ведь стойкие её найдут!
          ***
Нам жизнь дана не для сомнений,
Для проявления себя…
Ищи в сердцах других спасенье,
И будешь праведен всегда!
          ***
Какого старца без надежды,
Увидишь в городе своём?
Лишь тех глупцов, что как и прежде,
Блистали тленным серебром…!
          ***
Дано всем людям видеть правду,
Но миру служит лесть и лож…
Каков итог такой утраты,
Надеюсь, в старчестве поймёшь!
          ***
Бежал сквозь жизнь неразумея,
Для праздности спешил служить.
Но вот душой не богатея,
Споткнулся на своей же лжи…
          ***
Так сколько же ещё имея,
В лжедобродетельстве своём…
Поймёшь, любовь любовью мерят,
А не бездушным серебром!
          ***
Не в деньгах счастье, но в достатке,
Не в жажде править всем и вся…
Но кротость для души услада.
Смиреньем вырастишь себя!
          ***
Тот слеп, кто правды сторонится,
Кто строит замки на песке…
И собственною ложью льстится.
Зальётся ядом сам в себе…
          ***
В печали отвернись от гнева,
Ведь честь в смирении твоём…
А злость слепа для разумения
И оскверняет всякий дом…
          ***
Есть власть у нас творить творенья,
Для глаз других, сердец иных…
Так будь для них всех вдохновеньем,
К достойной жизни приучись!
          ***
Для дел мирских своих сужденье,
Лишь сердца одобренья жди…!
Не от людской толпы на сцене,
Не зная их, себе не лги…
          ***
Мужчины долг не всё имея,
Служить главою для семьи…
И в благочестии и вере,
Быть почитаемым детьми…


Рецензии