Зима, пятница, тринадцатое

Сквозь щели окон рвётся шумный ветер...
Динамик - надоедливые песни...
Во мраке улица - как будто вечер...
И телефон рабочий ждёт известий...

Порывы ветра - осень, снова осень!
Зима заснула, затаив обиды...
Растаяла снегов седая проседь,
Морозы нежные - давно забыты...

Смотреть в окно совсем неинтересно -
Портрет природы чёрно-серых красок...
А небо чистое - здесь неуместно -
Зов радости среди унылых масок...

День пятницы - тринадцатое - сказка,
Придуманная в бытовой рутине -
Обычный день - другая только маска,
Да плащ надет из вязкой паутины...

13.12.2013


Рецензии
Бездонные свои стихи ты доверяешь честно,
под ними перья, как грехи, летят отвесно
и улетают навсегда на смену новым,
а мы сидим на проводах и ждём обновы..

Лиза Горляк Ева Чеславова   13.12.2019 06:37     Заявить о нарушении