Кафе Сайгон

         
   
  Вчера приснился мне «Сайгон» -
  вином пропахшая стекляшка!
   На Невском – просто кофе  чашка.
   Купил, попил и вышел вон.
Там с крыш – кружение, метель,
а в них продрогшие    трамваи.
Знала ль нелёгкая, кривая,
 что  в скорости   и  я  отсель…
 Ну, а  пока там    воздух рвут,
 такси, когда  встаёт  Довлатов,
   читать  средь пепельниц,   салатов,
   свой Петербургский  «Ундервуд».
   …Давным-давно когда-то я,
   стоял у стойки, слушал враки.
   Чтоб  рядом  быть с тобой, Исаакий,
   забрал с собой Исаакий я.
    К соборам надо  быть верней,
верней чем   скрипочка  для гаммы!
Сколько ни  гладь святых   камней,
но всё  равно…  вперёд ногами.
    А потому опять «Сайгон!»
   Всегда  он рядом, недалече,
   как сердца  праздничная   вече,
   или  души хмельной  загон.
  Не  упорхает мотылёк,-
  настежь кафе   из Ленинграда!
  Пожалуй,  большего  не  надо,-
  лишь его  запаха   кулёк.
 Не всадник медный на коне,
   а общепитовская точка!
   Сырок…по полстакашки…строчка…,
   и плачет  скрипочка  во мне!


Рецензии
Дмитрий, извините меня пожалуйста, что не по теме. Но вот этот афоризм:
"Я не знаю, есть Бог или его нет, но жить надо, так как будто он есть!" - он действительно Ваш, как утверждает ГУГЛ?
У меня-то сложилось впечатление, что я знаю его всю жизнь. Почему-то думала, что это Чехов. Решила поискать автора - приписывают Вам. Это правда?

Орловаи   13.01.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.