Снежная Королева... ироническая сказка глава 15

http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

-«Кей! Поди ко мне поближе…» - раздается эхом гулким…
-«Кей, я повторять не буду! » –  разнеслось  в прогалах  льда…
Он подходит обреченно – в сердце колются иголки…
Причиняя столько боли, что ничем не передать…
Королева смотрит гневно – плоско вытянуты руки:
-Здесь никто не смеет трогать мой неоновый кристалл!
В нем - застыла сила СВЕТА! Объяснения науки
примитивны … ЛЕД И ХОЛОД!  -  и ЕГО черед настал…

Я МОГУ СТРЕНОЖИТЬ ВЕТЕР! Поместить под гнет сугроба…
Или привязать к плюмажам, как у свадебных коней!
Он, разрезанный на ленты, всем - невидимый до гроба,
ляжет на руках скрещенных  в кавалькадах февралей!

МАЛЬЧИК! Ты еще не знаешь, что такое быть всесильным!
Я – соединяю  руки – и сближаю берега!
На одном ребенок плачет… вспух от голода весь синий…
На другом – овина крыша и осевшие стога…
Лодки нет… теченье быстро, вплавь не перебраться слабым…
А у матери ребенка – сил: перекрестить дитя…
Молит бога о едином: О МОРОЗЕ, чтоб смогла бы
перейти по льду запруду… больше счастья – не хотя…

Или может быть ты думал… что у солнца больше власти?!
Мухам жирным – портить мясо  и червей кормить в воде?
ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ КРАЙНИЙ СЕВЕР –
                день морозный, щелкнув пастью-
в волчью обернувшись шкуру – падаль подобрал везде…
А голодная волчица будет выть и ждать приплода...
Но, не разрывая падаль, КРОВЬ преследовать пойдет!

Лед уже сковал теченье… Четкий след к реке… без лодок
Пусть она ее догонит …ту, что  хлеб домой несет!

ВИДИШЬ?  Я вершу их судьбы! Тех людишек, что ты знаешь…
Только сильный и умелый – мне противится и ждет,
что оранжевое солнце снег  растопит в «вечном» мае…

О! Какое заблужденье… вечен - только этот ЛЕД!

                ***

кто-то скажет: бред -
и ничто не тронет…
не понятен смысл
и разрыв огромен-
между всем знакомым
и привычным, кроме
двух стихов, написанных
в состоянии сна…
ведь любовь - не долг…
проникает сразу
только в души тех,
кто потом заразно
понесет  ее
не лечась ни разу,
о прививках – против
ничего не зна…
я продолжу путь…
появившись в Odense
до поры стрекоз
с сединою - волос
дом его найду
нарыдаюсь в голос
представляя лица
тех, - дразнивших «жердь»…
не любим никем,
серым  днем: все серо…
в крыши  дождь стучит
запах спички серной…
греет фальшкамин
и бездушной стервой-
дарит ночь любви
лишь одна из жертв…
этот город мертв –
он поймет не сразу
и любви к любви –
понесет заразу
через век тоски
начиная фразой:
«я прошу простить»-
разговор о ней…
выбирая роль –
выбираем  платье
выбирая боль-
лезем в их объятья
тех, кто «жердь!»- орет
называем «братья»
нет братанья с ними-
ничего глупей…

мой милый Андерсен…

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/14/1255


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   21.08.2023 15:21     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей!

Елена Талленика   21.08.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.