Новогодняя, не веселая

Ходил как-то лесом, под новый я год
С топором как полжено, холодно, лед
За елкой выгнала "добра" жана
Без ней и не смей попасть на глаза!
Рыскал, блукал, все береза да дуб
Сосна попадется, но ели нет тут
Все дальше в лес с надеждой я шел
Как так, быть должа, всегда были тут
Еще вспоминаю, в прошлом году
Стояли в близь дома, в серебристом снегу
Пушистые, стройные, аж загляденье
Куда подевались, нет объяснения
Вот я иду, весь озяблый и злой
Но взял я спасенье, для души ледяной
Это где ж такое люди видали
Мужик с топором, да без "грааля"
Присел на пеньке, хорошо, благодать
Душу "согрел", но надо вставать
Хрустит под лаптями белый ковер
Но нету время, дальше побрел
О чудо! из дали, яркий вдруг свет
Я шагу прибавил, все быстей и быстрей
Через заросли снежные еле пролез
За плечами остался дикий тот лес
И вот на поляне, стою чуть живой
А кругом тишина и нет ни кого
Подошел я поближе и обомлел
Елка стоит на том пустыре
Вся нарядна "дождем", стройная ель
Вся светиться ярко, только ламп нет нигде
Вот стою на морозе, репу чешу
Ну что, хорошо, срублю да поду
Красива зараза, да тяжела
Ничего не поделать, ждет дома жана
И тут ни с того ни с сего, голова
Как затрещит, заболит вдруг она
Ничего не пойму, голоса тут и там
А близь никого, лишь кромешная мгла
Боизно стало, крест я достал
А голоса все сильней тут и там
Брось меня здесь, кто-то шепчет в бреду
Брось и иди, накличешь беду
Нет, не для этого мерз да искал
Взялся покрепче и к дому помчал
Чем быстрее бегу, тем больней голове
Но ведь праздник, ель нужа и мне и жане
Вот изба показалась, да прошла голова
Видать перебрал на пеньке, как всегда
Захожу на порог, тепло мне в избе
Ну жана, дожалась?, вот и елка тебе
Вся наряжена кем-то и нам меньше хлопот
Накрывайка на стол, новый год уж идет
Жана нарядилась, стол весь в праздной еде
Лежу на печи, да и здорово мне
Но что-то не то, через чур уж тепло
Бросило в пот, запотело окно
Распахнулася дверь, вьюга в дом ворвалась
В тех дверях силуэт, сразу видно что мрзаь
Голос грубый и злой, на весь дом произнес
Спасибо мужик что елку принес
Жена закричала, и вдруг тишина
Вместо рук стали ветки, изменилась она
Покрылась вся хвоей, не стало лица
Елкой нарядной стала жана
Спасибо мужик, тебе за жану
Будет мне чем заняться, в этом году
Ну ты забирай, то что спер у меня
Да и мне надоела, стара жана
Подхватил силуэт нову жану
И с диким хохотом скрылся во тьму
Стою весь седой, в углу уголек
Взял я двухстволку и дернул курок


Рецензии