Не получилось

   Над калиткой свисали
Кисти белой сирени,
Вечер теплый, ленивый
Опускал свои тени.

   Я охапку сирени
К лицу прижимала,
Запах, нежный, весенний,
Улыбаясь, вдыхала.

   Затаенные мысли
О тебе я шепнула,
И сирень, их услышав,
Кистью белой кивнула:

   - Ты засов на калитке
Открытым оставь,
А мой кустик цветущий
На окошке поставь.

   Тот, кто любит, увидит
Белый куст на окне
И поймет, что зовешь
Его в гости к себе.

   Голова закружилась,
Запах нежный сшибал,
Но на этот дурман
Мой сосед забежал.

   Наломал он сирени
Над калиткой моей,
Чтобы ей наслаждаться
Вместе с женкой своей.


Рецензии