Соперница

Шалишь,  как  будто  бес  в  тебя  вселился,
Найдя  местечко  где-то  под  ребром.
Ты  счастлив  больше,  чем – когда  женился,
Ты  стал  её  поклонником,  рабом.

Любуешься,  горишь,  глаза  сияют –
Так  на  меня  ни  разу  не  смотрел!
Она  твоими  чувствами  играет –
Я  остаюсь  в  сторонке,  не  у  дел.

Тебя  я  к  ней  отчаянно  ревную,
Мне  не  понять  пристрастия  твои.
Напрасно  жду  улыбки,  поцелуя,
Ты,  не  таясь,  летишь  к  своей  любви.

Она  тебе  уже  ночами  снится,
И  не  унять  сердечного  огня.
Коварная  красавица-девица,
Она  тебя  украла  у  меня.

Подозреваю,  что  она – японка:
Изящна,  элегантна  и  стройна.
А  голосок – неповторимо-звонкий.
Она  в  себя,  наверно,  влюблена.

Среди  других  её  ты  слышишь  соло
И  восторгаешься  сверкающей  красой.
Ты  ласково  зовёшь  её  «Королла»,
Как  будто  Королева  пред  тобой…

Как  мне  тебя  вернуть,  подскажет  кто-то?
Вот  ты  опять  с  неё  не  сводишь  глаз.
… Прекраснейшая  белая  «Тойота» –
Она  стоит  под  окнами  у  нас.

ОТВЕТ МУЖА здесь: http://stihi.ru/2016/02/14/709


Победитель конкурса "Поделись улыбкою своей!"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
у меня тоже такая "соперница"

Ель Лисина   30.11.2019 13:08     Заявить о нарушении
Да, у многих из нас присутствуют такие "соперницы"...
Да уж ладно, не было бы других - живых!...

Фрида Полак   02.12.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.