С годами...

С годами, растворившись в доброте,
Уходит боль и остается радость.
Забавы при луне уже не те...
Беру от жизни совершенства сладость.

Все совершенно. Каждый стебелек,
Песчинка каждая расскажет нам о многом.
И, как бы не был жизни путь далек,
Всегда мы возвращаемся к истокам.

Пусть не всегда физически. Но дух,
Душа всегда летит в родное место.
Где лето и воздушный белый пух.
И я в воздушно-белом там... невеста.

И мама молодая, и отец —
Все живы... Счастья в доме — полной ложкой.
Где за окном до дури пел скворец.
Нам не давал уснуть перед дорожкой...

Растаяла, исчезла пелена...
Взрослеем быстро и стареем рано.
Еще на небе полная луна,
А краешек души порос бурьяном.

Но тот бурьян сейчас - душистый хмель.
Пускай с горчинкой, но бесценен, все же.
Немолодые стали мы теперь.
Воспоминания глубже и дороже.

Пусть многих нет. Совсем. Никак. Не здесь...
Я боль свою глушу воспоминаньем.
Когда все живы и весенний лес,
И отчий дом — источник мирозданья...

С годами, растворившись в доброте,
Уходит боль и остается радость.
И интересы, может быть, не те...
Беру от жизни созерцанья сладость...


Рецензии