славянке

не плачь, славянка, -
ты об этом знала, -
ты помнишь, там, на полустанке
последние слова, которые ему сказала:
« ... мой милый,
отодвинь беду – нас, милый, трое...
мужайся, сбереги нас, витязь!
я жду тебя, любимый мой, героем!»
все русичи на это отзовитесь!
и всё, тогда еще,
о нас,
заранее, ты знала...

... а сколько их, врагов,
во все века, голодных:
клыков, клинков с различных берегов,
рогатых дъяволов и нечисти с крестами,
тяжелых рыцарей упрямо-благородных,
глаза у них горят,
не перестали...

кровавый, длинный список:
печенеги,
татарская орда, тевтоны-крестоносцы,
урон и пламя, сеющее смерть,
набеги,
заносчивые шведы, немцы, англо-саксы, -
всё те же доброхоты - богоносцы,
всё те же кличи
и ракетоносцы...

не плачь, славянка,
и пошли на бой
за землю русскую, когда она в беде,
когда свинцовое
наглеет рыло янки,
когда нельзя противиться судьбе...

отдай,
пошли тогда свою кровинку - сына, -
неволя и позор для русича постылы,
а Богоматерь скорбная,
которую молила,
застелет белую,
когда понадобится, скатерть.

13.12.13


Рецензии
Николай, солидарна с тобой -это война! Теперь такая война.

http://www.stihi.ru/2013/12/13/10034

…рогатый зверь уже свои полешки сушит…и дюжина крылатая не спит.
Хмельной отравой чан кипит…и гаснет взгляд у одурманенной им паствы.

Татьяна Нн -Пономарева   13.12.2013 22:56     Заявить о нарушении
... не многие это понимают или не хотят понять, пока сытно на привозном мясе и беспрепятственно можно воровать...

Николай Сыромятников   13.12.2013 22:58   Заявить о нарушении
В этом и вся беда...

Татьяна Нн -Пономарева   13.12.2013 23:02   Заявить о нарушении