Связь

Я засыпала на ладонях у созвездий
Сквозь замутненное окно глядела в полночь
Ножом на глянцевом столе чертила имя
И было прочерком оно и тишиною

А где-то там, в тумане дней, играла скрипка
Звала и плакала навзрыд, срывая струны
И все шептали в кровь искусанные губы, -
"Великий Боже, научи меня искусству быть безумной!"

Брела на ощупь босиком по битым стёклам
Играла в карты с захмелевшими ворами
В дыму угарном полумертвая от боли
Я воскрешала связь. Ту связь, что между нами

Почти забыла чем ты был мне и чем не был
Но продолжала звать… Искала, всё искала
Почти поверила что наше пламя - пепел
Почти смирилась с тем, что связь, та связь, пропала

Завет священный, данный в каменных скрижалях
Безвольно миру предала в угоду судей
И той другой тебя блаженно завещая
Лгала и верила что нас, тех нас не будет

Тянулись дни и каждый день длиною в вечность
За днями ночи, без луны, лишь мрак да вьюга
И только боль, боль во спасенье, та, что лечит
Нам помогала  жить и выжить друг без друга

Вот мой вердикт, - ты мой и это неизменно
Я не отдам тебя ни ей, ни даже Богу
Покуда связь есть, - мы едины и нетленны
А значит, верю, ты найдешь ко мне дорогу


Рецензии