Но я глашатай

   Я не поэт наверное для многих
   И для себя сомнительный поэт,
   Но я глашатай* наших чувств глубоких*,
   Уставший без тепла за много лет.

   Хотелось мне сказать такое слово,
   Которое озябшему- весна!
   Которое, как Родина знакомо,
   С которым грудь для сердца не тесна!

   Но не нашёл слова добра и веры...
   Одели мне ярмом свободу зла!
   Одели,... добродетели химеры*,
   Как сбрую в позолоте на осла!

   Ослепнув от улыбок криводушья
   Теперь,вдруг, слышу голоса ясней...   
   -Глубоких чувств кричащих от удушья!
   (Боится их и душит фарисей.)
 
   Я не поэт наверное для многих
   И для себя сомнительный поэт,
   Но я глашатай наших чувств глубоких,
   В живых из них уж многих просто нет!
   




  Глашатай-возвещающий
  Химера-чудовище,мутант...

  Глубокие чувства: (Чувство долга, патриотизма, Родины, ответственности, достоинства...)      *


Рецензии