Если б я хотела

Если б я хотела стать мимом,
Они бы сказали: "Забудь".
Если б захотела писать я картины,
Они бы не дали мне краски макнуть.

Хотела б танго танцевать:
"Увы, танцуешь убого"...
Хотела бы песни слагать:
"Прости, но не будет такого".

Хотела бы стать космонавтом:
"Здоровье откуда возьмёшь?"
Хотела б нырять с аквалангом:
"Плавать за чей будешь счёт?"

Мечты рождались и сразу умирали,
Без шанса в жизни воплотиться.
Ведь мои родные не давали
Ни одной мечте моей сбыться.


Рецензии