Great expectation

Завьюжило…. Мы снова далеки…
Приблизившись, растаяли навеки…
И воском от погашенной свечи
Застыло сердце в каждом человеке.
Под саваном на мертвенных губах
Рождаются таинственные стоки,
Которые привиделись во снах,
Которые немыслимо далеки….
И некому прижать сейчас ко лбу
Застывшие уставшие ладони.
Бегу сквозь снег! Опять к тебе бегу,
Хоть путь мой бесполезен, беспокоен…
Мне ни одна продрогшая душа
В пути не пожелает счастья встретить,
Судьба моя не слишком хороша,
Но времени такое нет заметить…
Наматываю на веретено
Снега и вьюги злыми вечерами,
Сквозь мутное холодное стекло
Ловлю твой взгляд, подаренный ветрами…
Срываются и дымом от свечи,
Задутой ветром, льются нынче строки…
О, как же мы с тобою далеки,
О, как опять мои печальны строки….
Я не боюсь, что будущего нет…
Боюсь, что нам с тобой не повстречаться…
Боюсь, что не услышу твой завет,
Что мне с моей мечтою повенчаться
Придется и растают, словно дым,
Надежды, что пророчили рассветы,
Нет правды заменить тебя другим,
Хотя б каким он не был добрым светлым…
В тебе вся в свете правда и любовь,
В тебе кадила звон и дым сирени,
В тебе весна, что в мир вернется вновь,
В тебе весь Мир без страха и сомнений!

Декабрь 2013


Рецензии