На Украине

               

            На Украине . В её царственной  столице,
            Среди  красивых зданий и садов,
            Озлобленные жёлчью лица,
            Повстанцев и  украинских бойцов.

            И тема  не для  умных обсуждений...
            Не знаю , кто там прав , кто виноват?
            Почти евреев нет  в болоте прений,
            И с двух сторон  лишь украинский брат...

            Опомнитесь! куда несётесь  в страхе?
            Кто вас  толкает на безумный шаг?
            Вы жертвы  политического краха.
            Зачем вам кровь и слёзы? И ГУЛАГ?

            Евросоюз или  Москва с Россией?
            А почему нелься  с обеими дружить?
            И  почему  вам  так нужна Мессия,
            Которую не  хочется любить?

            Отбросьте прочь  весь криминал элиты...
            Ведь от неё  уже давно вам светит грусть.
            А те , кто с взмахом вверх уже побриты,
            Вам не  подарят в будущее  путь.

             У вас один лишь путь: Дружить со всеми...
             И Запад нужен вам не меньше , чем Восток!
             И может быть вам Бог  подарит время,
             Опомниться и прекратить  порок.

             Александр  Межберо   12/12/13
            
/
            


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.