Разговор с душой

 Скажи душа...
Доколе ещё будешь
      ты верить в бред,
       снося издевки молча.
Неужто нравится тебе,
  терпеть
     когда усердно топчут?!
Когда ломают,
  бьют наотмашь,
    злословя в спину грубо.
Когда от боли меркнет свет,
         и стынут руки,
                губы.

  Скажи душа...
Зачем стремишься
           в полёте
             гордой птицей.
Не слыша разум
   не кичишься
      без боязни разбиться.
К каким чертогам
  путь свой держишь,
     безудержанным взмахом.
Зачем ты происки невежд
        прощаешь
             пав на плахе.

 Скажи душа...
Какою мерой
      безумие твоё
                граничит.
Неужто одержимо веришь,
    мир не подвластен
             безразличию?
Где не взирая
 на нападки судьбы
          и рока
              не рыдаешь?
Когда сломившись
  от жестокости,
    ты камнем в бездну
              пропадаешь!
Скажи же, милая, ответь...

  Ну сколько ещё можно?
С улыбкой кроткою
     терпеть там,
      где сознанье ложно.
Где ты взмываешь
 и несёшься как ветер,
            чуть дыша...
Ведь только ты...
      Одна в ответе...
       За всё, моя душа.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   16.12.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.