Моему папе

Слезу смахнув, зажгу у образа свечу...
Я о тебе могу лишь помолиться.
С тоской в душе, я просто помолчу...
Быть может сможешь ночью мне присниться.

...А без тебя уже ветшает дом,
Твой дом, где ты был стержнем и душою,
Где всей семьей сидели за столом,
Где были, папа, счастливы с тобою...

Ты был для нас мужчины идеал,
Всегда был рядом, если было нужно.
Ты даже умирая, прошептал
Всего два слова нам: "Живите дружно"...

Надежным, верным,твердым, как скала,
Но добрым был. Бывает же такое,
Когда в ладу с душою голова,
К рукам умелым сердце золотое...

Мне жаль, что не вернуть тех прежних дней,
И не прижать к щеке родную руку,
Но ты живешь в сердцах своих детей,
Примером служишь правнукам и внукам...


Рецензии