Год Свиньи

Несется время полным ходом,
Но остановка есть в пути.
Она зовется Новым годом.
Тут можно дух перевести.

Присесть. На годы оглянуться.
Окинуть взглядом долгий путь.
Развеселиться. Улыбнуться.
И отчебучить что-нибудь.

Да так, чтоб мало не казалось,
Пройтись с душою вкривь и вкось,   
Чтоб никогда не забывалось,
И захотелось – не моглось.

Кто верит в Будду, кто в Аллаха,
А кто в Святое Рождество,
Но мы с особенным размахом
Встречаем это торжество.

Перелистав канон традиций,
Вздохнув над тем, что было встарь,
Мы заявили ряд амбиций
На весь восточный календарь.

Куда там знакам Зодиака!
Настала сказка! (Без вранья!)
То вдруг прибьется к нам Собака,
То в гости вломится Свинья, 

То заорет Петух средь ночи,
То Змей любовно обовьет,
То Лошадь дико захохочет,
То Мышь за печку прошмыгнет.

И среди этого зверинца
Под звездным пологом небес,
Рукой подать уже до Принцев
И заколдованных Принцесс.

И невозможное – возможно!
Вновь воплощаются мечты.
И всё, что нам казалось сложным,
Вдруг стало ясным и простым.

Поверьте в Сказку, добры люди!
Смахните тень забот с лица.
Пусть зимний холод не остудит
Улыбки Ваши и сердца!

Пусть стороной пройдут печали,
Пусть дом наполнится теплом
И все, что б Вы ни пожелали,
Конечно, сбудется… потом!

Пусть Вас друзья тепло встречают,
Пусть окружает Вас уют,
Пусть цены Вас не раздражают
И расслабляться не дают!

Пусть вам сопутствует удача,
Пусть ясным будет небосвод,
Пусть счастье с визгом поросячьим
Ворвется к Вам под Новый год!

Давайте ж весело, по-русски,
В кругу друзей, в кругу семьи,
С вином хорошим и закуской
Достойно встретим год Свиньи!


Рецензии
Да, названий всяких много, и не запомнить, а повеселиться надо, хотя бы раз в году. Вот об этом же годе свиньи в рубрике "Ирония, шутки", надо иногда отходить от гр. лирики. Спасибо, будем праздновать по-русски и с шампанским, и с закуской!
http://stihi.ru/2019/01/01/2605

Валентина Гаврюшина   26.12.2020 14:26     Заявить о нарушении
Прочел. Откликнулся.
Концовку стихотворения доработал под Год Быка
и уже выставил.
Спасибо за визит и отзыв!
С уважением к Вам

Евгений Карпов Ярославль   26.12.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.