Революция поз

 В кого ни плюнешь – аристократ.
Без Революции был бы богат.
Что ни рожа, то белая кость
И на Советы – злость.
От Аскольда до Рюрика
Фианит отличают от брюлика.
Импозантность, дешёвый гламур.
Шкурный расчёт норковых шкур.
Мягкие лапки, когти в шеллаке,
Пуховик не напялят на вате.
Революция маков, не роз.
Однообразие пар и поз.

* * *
Режут мир по-белому, по-чёрному,
Делят мир руками дураков.
Обоснуют книгами учёными
Хоровое пение рабов.

Водрузят на флаги – семицветики,
Растанцуют, вихрем разнесут,
Разыграют в жёлтые билетики.
Проигравшим – Гаагский суд.

Пластиковый гроб, петля на палочке,
Будут спать укрытые песком.
Остальных оденут в раздевалочке,
Кровь не скрыть под добрым париком.

Славное всех ждёт единодушие,
Всех диктаторов задушат в душе.


Рецензии
Марина, это под впечатлением от Майдана написано? Очень похоже НА ТЕБЯ, но чувствуется и что-то новое. Не в смысле - чужое, а просто свежее.

Ольга Шеметова   18.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
если честно, мне совсем не нравится, так левой пяткой писано...

Марина Сагитовна Шамсутдинова   18.12.2013 18:43   Заявить о нарушении
Вот, видимо, это и придало свежесть. Импрессионизм, так сказать.

Ольга Шеметова   18.12.2013 18:51   Заявить о нарушении