Пасха

КАК ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД
ЭТО СОЛНЦЕ НАД МИРОМ СВЕТИТ,
ПОВТОРЯЕТСЯ ВСЁ ОПЯТЬ –
СЛОВО В СЛОВО, ЧИСЛО В ЧИСЛО…
ТЫ СТОИШЬ НА КРАЮ БЕДЫ,
НА ПОРОГЕ УЖАСНОЙ СМЕРТИ
И ПО–ПРЕЖНЕМУ ВЕРИШЬ, ЧТО
ДОБРОТА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!
ГДЕ-ТО ТАМ, В ГЛУБИНЕ НЕБЕС
БОГ ЖИВЁТ ЗАНЯТОЙ И ВАЖНЫЙ.
ГОВОРЯТ ОН ВСЕСИЛЕН, НО
ОН НЕ СМОЖЕТ ТЕБЯ СПАСТИ…
ТЫ НЕ ВСТРЕТИШЬ УЖЕ РАССВЕТ
В ЭТОМ МИРЕ СМЕШНОМ И СТРАШНОМ,
БУДЕШЬ ВЕЧНО ТЕПЕРЬ БРОДИТЬ
ПО ЗАОБЛАЧНОМУ ПУТИ.
ПОСМОТРИ, ПОСМОТРИ ВОКРУГ -
ТЕМНОТА РАЗЛИЛАСЬ ПО ВЕНАМ!
ЖАЖДА ВЛАСТИ ГОРИТ В ГЛАЗАХ,
НА ЛАДОНЯХ – ЧУЖАЯ КРОВЬ!
ТЫ ПРОЩАЕШЬ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
БОЛЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ЯД ИЗМЕНЫ
И ОТЧАЯННО ВЕРИШЬ, ЧТО 
ЭТУ ЗЕМЛЮ СПАСЁТ ЛЮБОВЬ!
НО ЛИШЬ СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ СУДЬБЫ
НЕИЗМЕННО ТВОЯ ПО ПРАВУ…
ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ИЗ ТОЛПЫ
ВСЁ РАВНО ЗАКРИЧАТ: «ВАРРАВУ!»
2000г.


Рецензии