я виноват

я так тебя любил...
я так тебя искал...
но сам последний гвоздь забил
в грудь той, что так алкал.
тобой я жил
и днем, и ночью слеп.
в потуге мышц, надрыве жил,
я создал только склеп.
не веришь может - я старался,
дать все, чего достойна ты.
к чему бы я не прикасался -
гниет, как в сырости холсты.
всё жалкие мои попытки,
стенанья недостойные мужчины...
эх, если б все мы были прытки,
носили бы другие чины.
но я такой,
таким вернусь я в грязь.
ты не моя, ты не со мной,
теперь ты можешь, не боясь,
пройти, не обернувшись, лихо,
и даже не взглянув тайком,
как сердце бьется - тихо-тихо..
и как сжимается комком...


Рецензии