Склоняя вечные - скучаю и люблю!

Пошла двадцатая по счёту сигарета,
не задохнуться бы от дыма и тоски,
я всё спасаю обалдевший лучик света
и потираю поседевшие виски;
мне так удобно – одиночество и ливень,
на фотографии любимые глаза,
а наш союз навеки неразрывен,
вдруг прошептали, грянув громом, небеса…

Остывший кофе согревает твоя нежность,
её из прошлых писем робко достаю
и, словно школьник в своей памяти падежной,
склоняю вечное – скучаю и люблю;
всё так красиво, просто встретились мы поздно,
и не даёт нам породниться жизни груз,
но я во сне бегу к тебе по звёздам,
хоть высоты такой немножечко боюсь…

Тебе там холодно, укройся тёплым пледом
и не грусти, пройдёт ещё одна зима,
я с удовольствием бы стал твоим соседом,
окном к окну поставив рядышком дома;
и каждый вечер, пригласив тебя на ужин,
волнуясь, ждал бы и держал в руке цветы,
а мне никто так не был сильно нужен,
как только ты, моя Родная, только ты…

Курю двадцатую по счёту сигарету
и провожу по карте длинную черту,
быть может, я когда-нибудь приеду
и привезу тебе твою мечту;
ну, или ты в дорогу собирайся,
и если хочешь, я билет тебе куплю,
но только, Милая, ни в чём не сомневайся,
склоняя вечные – скучаю и люблю!


Рецензии