Время

     Сыну Андрею

Оно летит, как пуля на дуэли,
и может погубить и пощадить,
когда проходит молодость без цели,-
не разрешив вопроса - кем же быть?

Но если ты идёшь с минутой в  ногу,
сверяя с темпом жизни каждый час,
и, проторяя новую дорогу,
стирая ноги, падаешь не раз;
встаёшь, идёшь, и не теряя цели,
которую ты с юности искал,
обходишь на пути обвалы, сели,
устраивая изредка привал,
преодолев успешно все преграды,
привычный мещанину ход часов,
завистливо-насмешливые взгляды,
и выстрадать чужую боль готов -
союзником и другом станет время -
тебе его не надо нагонять,
и на бесплодной почве жизни семя,
как даст плоды - ты сможешь увидать!


Рецензии
Философское стихотворение. Всё верно. Только мы порой как то не замечаем. Здорово написано. Поздравляю. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   01.01.2021 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.