А где же Мудрость?!

                "Мудрость не всегда приходит с возрастом,
бывает,что возраст приходит один"
               Михаил  Жванецкий.               

               
               

        Ну,вот и Старость,в дверь не постучавшись,
        Вошла и чувствует  себя  хозяйкой,
        Командует,то  грелку  дай,то  чаю,
        И  ей меня нисколечко  не  жалко..

        А  уж  назойлива,а  сколько яду,
        Брюзжит,ворчит,ну,та  еще  соседка!
        Да  норовит поближе  быть  всё,рядом,
        Меня/!/ зовёт сквозь  зубы  ..профурсеткой!

        Ехидствует: "Нашлась,мол,молодуха,
        Ты  посчитай-ка,мол,свои  годочки,-
        Как ни  крути-верти,  а  всё  ж-старуха,
        Старуха,ста-ру-шен-ция и  точка!

        Ну,что ж, располагайся,будь как дома,
        Но..почему  одна ты,  без  подруги?
        Хоть  до сих  пор я с нею не знакома,
        Но я,поверь,всегда  к её услугам..

        Не  без  сарказма  усмехнулась  Старость:
        "Не  по  летам ты задаёшь  вопросы...
        Друзей-подруг давно уж не осталось,,
        Ну,акромя  маразма и  склероза"...

      ..Я  не  о  них,но раз уж ты  явилась,
        Зачем  одна? Ответь,коли  не трудно,
        Где ж  спутница твоя,скажи  на  милость,
        Где  спутница,сестра  твоя,где  Мудрость?!

                11.12.13.


Рецензии
Да... Интересно вы написали о старости. К сожалению она и ко мне явилась не запыли
лась. Единственно что радует - я не похожа на тех бабок на картинке. Простите
запятые у меня исчезли чего-то. Всего вам доброго!

Галина Коротких 2   16.03.2015 11:40     Заявить о нарушении
A по мне так очень милые бабульки - озорные,с чувством юмора...

Спасибо за визит,за отклик.

Инесса Касакович   17.03.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.