Коснусь щеки устами жгучими

Музыка и исполнение  - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1198088

Стелю постель снегами лютыми,
Сама, как прежде, горяча.
Коснусь щеки устами жгучими -
По капле стаю…
Как свеча,
В своём церковном песнопении
Метнусь, склоняясь к образам.
Непокорённая, безмерная…
И волю дам глухим слезам.
Сегодня птичек громких полымя
В мой сад, на ветви абрикос,
Присело..
Песнею игольчатой
Мне вышивают сенокос,
Когда зарёй сердечко плавилось
И ручейком текло к тебе,
И пахло грушами опалыми,
И звёзды сыпались земле
В ладонь,
Её просяще-тайную…-
Теперь тревог мне не унять.
Калиной горести бескрайние,
А утром горечью опять.
Кормушку к веточке подвешу я
И буду полымя кормить
Из утра – в день, и даже ноченькой
Ржаные сказочки дарить.

Так и любовь с рукой озябшею
Стоит беззвучно под окном.
Любовь-любовь!.. доколе зяблицей
Ты будешь тенькать о былом?..


Рецензии
Красивое стиха творение! С восхищением! Вдохновения и радости!!!

Ната Лесная   25.12.2013 20:06     Заявить о нарушении
С Новым наступающим, Наточка.
)

Расьяна   31.12.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.