Предновогоднее

Фейерверков вереницы,
Разноцветный небосвод,
Изумрудный конь копытцем
Бьется в дверь под Новый год.
Разудал в надменной силе,
Из ноздрей клубами пар,
Разметав шелками гриву,
Он спешит на карнавал.
Непокладист, резв, прекрасен!
Сбруя в праздничных огнях-
В дар привез мешки со счастьем
На диковинных санях.
Пожеланий куль, удачи
Целый ворох, ларь любви,
Сто пудов надежд впридачу-
Одарить всех норовит.
На курантах ровно полночь,
Оживленно взвился конь
Чувство долга преисполнив,
Величаво занял трон.
С Новым счастьем! С годом Новым!
Веселись и стар и мал!
Жеребец дарит подковы-
Звездный час его настал!


Рецензии