Дедушке

Гаснет на погосте
Полдень сиротливо.
Снова редкой гостьей
Поклонюсь могилам.
Солнца жёлтый ситец
Заблудился в тучках.
Дедушка, простите
Незнакомку-внучку.
В этой жизни жалко
Я Вас не застала.
Помните, гадалка
Вам тогда сказала:
«Жизнь твою, как вазу,
Разобьют однажды!
Но голубоглазым
Умирать не страшно».
Память ран вчерашних
Посыпаю солью...
Может и не страшно
Только очень больно!
Рано Вас не стало,
Мало сердце билось.
Как она сказала,
Так и получилось.
Не душа устала –
Сон пришёл насильно.
Если смерть гадала,
То судьба бессильна.
Там, где жизнь вдруг тонкой
Нитью оборвётся,
От отца к ребёнку
Боль передаётся.
И когда в сочельник
Снег лежит на крышах,
Я, бывает, чей-то
Тихий голос слышу:
«Жизнь твою, как вазу,
Разобьют однажды!
Но голубоглазым
Умирать не страшно».
2002г.


Рецензии