Зима

  У нас опять, как в старые года,
 Мороз. И снег тревожит душу,
 Зовёт она по памяти в леса,
 И я её желаний не нарушу.

  Пройдусь по заячьей тропе,
 По мягкой рассыпной постели,
 Вот белки прячутся на ели,
 И волки кажутся везде.

  Лыжня натоптана с горы.
 И речка курит в водопаде.
 Как в детстве. Редкая награда
 Той восхитительной поры.

  Вот я спешу об этом написать.
 Ещё по памяти походы,
 И забываются невзгоды.
 Да вам ли этого не знать!
 
  Печально видеть старину,
 Сквозь марлю ноющей метели,
 Уже по ближе, у постели,
 С молитвой отходя ко сну.


Рецензии