Акварелью по стеклу

Bor G

Я пишу свою поэму акварелью по стеклу.
Я пытался пенопластом – вместо красок вышли звуки.
Из-под кисточки выходят иероглифы разлуки -
Бесконечные разводы, что кончаются в углу.

В том углу в замазке край, а за краем просто небо,
Рама трещиной своею собирает акварели,
Чьи весенние побеги пресекаются апрелем,
Иссушает он изрядно, между кактусом и хлебом.

Отчего же вы течёте, строк моих волнистых стаи?
Неужели удержаться не поможет даже слово?
Я хочу быть лаконичным, я пытаюсь быть суровым...
Только слёзною дорожкой следом вся палитра тает.

Удержаться! Удержаться! Я пытаюсь. Но не в силах.
Я размазываю слёзы, все в кровавой акварели,
По лицу, по бездорожью. Но никто уже не верит.
И никто уже не спросит. И на кисти, как на вилах

Извивается, стекая, засыхая и ссыпаясь,
Вся размазанная вера и подкрашенная память,
Что испачкала мне кисти уж по локоть, и локтями
Раздвигает горизонты. Достигая. И не каясь...

Я молчу. Стекло чуть слышно повторяет звуки неба.
От вибрации все строчки – как тире и многоточья.
Это бьются свет и тени, это память кровоточит,
Удобряя чахлый корень между кактусом и хлебом...


Рецензии