***

Ночь спокойная, мягкая, тёплая
Темнотой окружила тебя.
Сотый день с запотевшими стёклами
Ты не видела жизни огня.

Первый холод картины узорами
Нарисует на мутном стекле...
Не увидишь за тёмными шторами,
Растворяя раздумья во мгле.

Только мягкие ночи обманчивы:
Не согреют тебя, не спасут.
Позовут они сладко, заманчиво
Предлагая тепло и приют,

Но предательством жутким окутана
Темнота, окружившая ночь!
Обожжёт тебе разум, запутает,
Так гони же, гони её прочь!


Рецензии