На остановке тихо плачет девушка

На остановке тихо плачет девушка,
нелепо комкая батистовый платок.
Развеять ее рану задушевную
один лишь человек, наверно, мог.

Один на белый свет, её единственный.
…А он набедокурил и бежал.
Ей разгадать его порывов истинных
мешал без меры искренний накал.

Обманом обернулись речи нежные,
те самые волшебные слова.
В них окунал с медовой безмятежностью
ночной порой дышащую едва.

Сирень покрылась розоватым облаком,
пьянящий источая аромат.
Став исподволь нечаянным пособником,
о чём тугие ветви умолчат.

Багряный вечер обнимает плечики,
пытаясь тёплым утешеньем стать.
...Печальной сказкой девочки доверчивой
исписана вся школьная тетрадь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.