Зимний лес

Навеки опустев от страсти,
Сгибаясь под напором слов,
Мой голос опустел и высох,
Изведав савана покров.

Искристым пухом на ветвях
Кристаллы льда играют светом.
В дремучем сне белесых ив
Дыхание клубится небом.

Шаги в пугающем огне
Той тишины, что непокорна,
Ломают наст уставших звезд
И приближаются упорно.

Осколки снега на ресницах
Слезами по щекам стекут.
И руки обогреет пламя,
Срывая памяти лоскут.


Рецензии